教學特色

本科的教學特色為「行動式學習」,透過活化課程設計多面向的課程活動讓學生做中學,在教學策略上以學生實作學習為基點,職場需求為導向設計相關的課程活動。如邀請業界專家進行協同教學,在課程中導入業界觀點,提供學生最直接的職場訊息,而教師也可與業界保持良好互動。而課程活動設計充分運用本科的設備,如無線網路與多媒體設備等,並將教材上傳至數位學習網,提供學生預習與複習的資源。並善用社群網站,隨時更新相關課程或活動訊息,也成為師生加強互動與溝通的平台。而這些教學方法施行的結果,不但讓學生在學習成效上有所提升,也激發學習動機逐漸養成自主學習的習慣。

本科學生在證照數的取得,如中餐丙級467張、烘焙麵包丙級132張與C級自行車領隊共170張等,都能有良好的成績。每一學期定期實施期中與期末教學評量,其評量的結果,可作為教師調整課程內容與進度的依據。並對於未達標準分數的教師進行輔導工作。透過此檢驗過程,教師可獲得即時的回饋,持續改善提高教學品質。雙管齊下進行教學品質管理與學生學習成效評估,拉近學校與產業現況的距離,減少「學用落差」,以動能培養產業界可用之人才,增強本科與學生的競爭力。