成立沿革

 

本科自97學年度設立以來,以休閒餐旅專業的發展特性,將課程區分為「餐飲、觀光、運動」三大領域,科務發展過程中不斷地邀請並蒐集業界及學界專家提供的意見,並因應社會需求、產業發展及本科合作產業現況。

101學年度將學術專業的發展逐漸將原有的「餐飲、觀光、運動」三大領域聚焦在「餐旅服務」專業,以「餐飲製備」與「旅館服務」二大發展主軸,並配合當前社會環境的需求,將合作的對象集中在餐旅服務為主的產業:五星級飯店、宜蘭在地創意料理、休閒農場、民宿等。並進行各種合作,包括業界人才交流、活動志工服務、學生校外實習、業界體驗的合作。依據學校發展宗旨及本科中長程發展計畫,規劃本科發展之願景,102學年度更改科名為:「健康餐旅科」,以培育健康餐旅專技人才為主旨,落實健康發展的意涵:健康餐飲、健康服務、健康休閒。

科組織也以朝向本科發展目標而運作,組織架構分為實習組、教學組、課程組、活動組、產學組等,各組依據科務發展與計畫來運作,各項行政工作均能有效提昇科務之發展。